La cuisine de Méli : Velouté de légumes d’hiver

Aujourd’hui je viens vers vous avec une succulente recette, il s’agit d’un velouté de légumes d’hiver !

Les ingrédients :

– 3 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 2 pommes de terre
– 1 navet
– 1/4 d’oignon
– 1 gousse d’ail
– 1 cube de bouillon de volaille
– de l’huile
– de l’eau
– sel
– poivre
– 100g de crème liquide culinaire

La recette :

– Eplucher, laver et couper tout les légumes en morceaux

– Hachez finement l’oignon et l’ail

– Verser l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon et l’ail et cuire quelques minutes

– Ajouter les carottes, le navet, le poireau, le céleri, les pommes de terre, le cube de bouillon, du sel, du poivre et +-500ml d’eau pour couvrir le tout

– Cuire à feu doux pendant +- 30 minutes, jusqu’à ce que tout les légumes soient bien cuit

– Ajouter la crème culinaire et mixer le tout

– Servir chaud, bon appétit !

A bientôt pour de nouvelles recettes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Auteur de l’article : Mélissa Vanderbruggen

Partagez-nous votre expérience